Gemüsesuppe mit Haferkloesschen
Zubereitung:
- Das Wasser mit der Gemüsesuppe aufwallen lassen. Die Butter mit den Eigelben cremig rühren und mit Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
- Den Hafer sehr fein mahlen. Das Hafermehl in einer Bratpfanne ohne Fett leicht anrösten und nach dem Erkalten zu der Butter-Eidotter-Mischung Form.
- Den Teig etwa 20 Min. ausquellen, dann das Eiklar steif aufschlagen und unterziehen. Mit 2 Teelöffeln 12 kleine Knödel formen und in der leicht kochenden Gemüsesuppe etwa 20 Min. gardünsten. Mit gehacktem Schnittlauch bestreut zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 ml Wasser
- Germ-Gemüsesuppe
- 1 EL Butter
- 4 Eidotter
- 1 Eiklar
- Salz
- Muskat
- 125 g Hafer (gekörnt)
- 2 EL Schnittlauch (gehackt)