Karotten-Orangen-Flan
Zubereitung:
- Karotten abschälen, abspülen, in Scheibchen schneiden. Wasser (1) im Kochtopf mit dem Zucker aufwallen lassen, Karotten dazugeben, ca, 15 Min. gardünsten.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Orange ausdrücken, mit Zimt und Öl mischen.
- Die heissen Karotten mit dem Mixstab zerkleinern und die Gelatine darin zerrinnen lassen. Orangensaft unterziehen.
- Dekorative Puddingformen mit kaltem Wasser ausspülen, das Möhrenmus hineingeben. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden. Vor dem Stürzen die Form kurz in heisses Wasser tauchen.
- Tipp:
- pikante Orangen-Kekse dazu zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Junge Frühlingsmöhrchen
- 3 TL Zucker
- 2 Scheibe(n) Gelatine (weiss)
- 1 Orange
- 1 Prise Zimt
- 1 TL Pflanzenöl; geschmacksne
- 10 EL Wasser ((1))