Im Kochbuch speichern Print

Gebackene Zucchiniblüten

Zubereitung:

  1. Für den Weinteig:
  2. Wein, Salz und Mehl glattrühren, die beiden Eidotter dazu, den Eischnee unterziehen.
  3. Fertigstellung:
  4. Das kleingeschnittene Gemüse (nach Geschmack) mit 2 El Weinteig vermengen, die Zucchiniblüten damit befüllen. In Mehl tauchen, in den Weinteig tauchen und in Öl in Öl herausbacken.
  5. Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Zucchiniblüten
  • 100 g Gemüse; gemischt, klein
  • Geschnitten

Für Den Weinteig

  • 50 ml Weißwein
  • 70 g Mehl
  • 2 Eidotter
  • 2 Eiklar; zu Eischnee geschlagen
  • Salz
  • Öl