Faschierter Braten im Gemüsebett
Zubereitung:
- Semmel einweichen. Sardellen, Knoblauch, Zwiebel feinhacken. Die Hälfte der Oliven entkernen, hacken. Zucchini würfelig schneiden. Petersilie mit Rosmarin hacken.
- Thymian abzupfen. Alles unter das Faschierte vermengen.
- Semmel auspressen, Ei, Eidotter, Joghurt einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, zusammenkneten.
- Gemüse:
- vierteln.
- Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten, entkernen, vierteln.
- Herd auf 200 °C vorwärmen. Öl im Bräter erhitzen, geschnittene Schalotten, Knoblauchzehen andünsten. Paradeiser, Melanzane, Erdäpfeln hinzufügen, mit Paprika, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian würzen, zum Kochen bringen.
- Fleischteig zu einem Leib formen, mit den übrigen Oliven dekorieren, aufs Gemüse setzen, bei geschlossenem Deckel 30 Min. im Herd dünsten, 45 Min. ohne Deckel rösten.
- Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Semmel von dem Vortag
- 4 Sardellenfilets
- 100 g Oliven
- 1 EL Kapern
- 200 g Zucchini
- 1 Bund Petersilie
- 1 Rosmarin (Zweig)
- 1 Thymian (Zweig)
- 800 g Faschiertes (gemischt)
- 4 EL Joghurt
- 1 Eier
- 1 Eidotter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse
- 300 g Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 500 g Melanzane
- 500 g Erdapfel
- 500 g Paradeiser
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 1 Rosmarin
- 2 Thymian