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Buchweizensuppe - Vollwert

Zubereitung:

  1. Das Buchweizenschrot im heissen Kochtopf ohne Fettzugabe ein paar Min. leicht darren (dabei umrühren!). Das Gemüse abspülen, von der Schale befreien , kleinwürfelig schneiden beziehungsweise in feine Streifchen reiben. Nun (vielleicht kurz machen) in dem Fett andünsten und zum Buchweizen Form. Die kalte Sunbolbrühe unter umrühren hinzugießen, aufwallen lassen und 5-10 Min. quellen. Die Suppe mit Meersalz, gewaschener, klein gehackter Petersilie und Liebstöckl würzen und mit Petersilie überstreuen.
  2. Unser Tipp: Verwenden Sie junge, zarte Karotten!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Gemüse (z. B. Karfiol, Karotten, Sellerie)
  • 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 6 EL Buchweizen; gemahlen (60g)
  • 1000 ml Sunbolbrühe
  • Meersalz
  • Petersilie
  • Liebstöckl