Buchweizensuppe - Vollwert
Zubereitung:
- Das Buchweizenschrot im heissen Kochtopf ohne Fettzugabe ein paar Min. leicht darren (dabei umrühren!). Das Gemüse abspülen, von der Schale befreien , kleinwürfelig schneiden beziehungsweise in feine Streifchen reiben. Nun (vielleicht kurz machen) in dem Fett andünsten und zum Buchweizen Form. Die kalte Sunbolbrühe unter umrühren hinzugießen, aufwallen lassen und 5-10 Min. quellen. Die Suppe mit Meersalz, gewaschener, klein gehackter Petersilie und Liebstöckl würzen und mit Petersilie überstreuen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie junge, zarte Karotten!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Gemüse (z. B. Karfiol, Karotten, Sellerie)
- 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 6 EL Buchweizen; gemahlen (60g)
- 1000 ml Sunbolbrühe
- Meersalz
- Petersilie
- Liebstöckl