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Horchata - Geeiste Mandelmilch

Zubereitung:

  1. In einen Handrührer alle Ingredienzien außer dem Eis befüllen und 5 min stehen. Mit langsamer Geschwindigkeit verquirlen, dann gemächlich Geschwindigkeit erhöhen. Auf höchster Stufe 3 min verquirlen. Das Eis dazugeben und verquirlen, bis es geschmolzen ist. Die Mischung durch ein mit einer doppelten Lage Nesseltuch ausgelegtes großes Sieb geben, die Flüssigkeit in einer Backschüssel auffangen, Rückstände gut auspressen. Gläser mit Eiswürfeln und der Horchata befüllen, nach Lust und Laune mit Zimtstangen und Limettenschale garnieren.
  2. Der Wohlgeschmack wird noch verbessert, wenn man die Flüssigkeit einen Tag im Vorfeld zubereitet und eine Nacht lang kühlt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Mandelkerne, blanchiert und abgezogen
  • 2 Tasse(n) Wasser (kochend)
  • 1 Zimtstangenstück (klein)
  • 0.3333 Tasse(n) Zucker oder nach Lust und Laune
  • 1 Limette (abgeriebene Schale)
  • 2 Tasse(n) Eisstücke
  • Eis für die Gläser
  • Zimtstangen (zum Garnieren)
  • Limettenschale (zum Garnieren)