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Gemüsekuchen - Basisch

Zubereitung:

  1. Für den Teig alle Ingredienzien zu einem glatten Mürbteig verkneten und in eine gefettete Tortenform drücken. Der Teig sollte 1/2 Stunde ruhen, ehe er belegt wird.
  2. Das Gemüse mit dem Schlagobers, den Kräutern und Gewürzen mischen und auf den Teigboden befüllen. Mit den Kürbiskernen überstreuen. Bei 180-200 Grad
  3. 45-60 min auf mittlerer Schiene backen.
  4. Mit einem Glas Brottrunk-Mineralwassergemisch ist dieser Gemüsekuchen ein willkommenes Mittag- oder evtl. Abendessen.
  5. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

  • Für Den Teig
  • 125 g Dinkel (fein gemahlen)
  • 100 g Butter
  • 1 TL Basilikum; (gehäuft)
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Paprika (süss)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Für Die Füllung
  • 2 Karotte (grob geraspelt, mittelgroß)
  • 1 Lauchstange (Porree)
  • In schmale Ringe geschnitten
  • 1 Kohlrabi; feine Stifte
  • 1 Tasse(n) süsses Schlagobers
  • 1 EL Reismehl; sehr fein
  • 0.5 TL Meersalz
  • 1 Gemüsebrühewürfel
  • In Wasser zerrinnen lassen
  • 1 EL Frische Küchenkräuter n. Belieben
  • Gehackt
  • 1 EL Kürbiskerne
  • Eine Tortenspringform