Im Kochbuch speichern Print

Gefüllte Muschelnudeln mit Lachssahne

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
  2. 1. Nudeln in ausreichend kochend heissem Salzwasser in etwa 10 min gardünsten.
  3. 2. Zwiebel abschälen und fein würfeln. Lachs in schmale Streifen schneiden. Fett in einem Kochtopf erhitzen. Zwiebel darin glasig weichdünsten. Mehl dazugeben, unter Rühren goldgelb anschwitzen und mit 3/8 Liter Wasser und Schlagobers löschen. Aufkochen, klare Suppe untermengen und ungefähr 5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen. Lachsstreifen unterziehen.
  4. 3. Nudeln abschütten, in eine gefettete Gratinform setzen oder Spaghetti zu Nestern drehen. Soße in die Nudeln bzw. Nester befüllen. Mit Käse überstreuen. Bei höchster Temperatur im Backrohr oder unterm Bratrost 5-8 Min. überbacken.
  5. Getränk: kühler Weißwein.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Muschelnudeln, große bunte (250 g)
  • (ersatzweise Spaghetti)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 150 g Lachs, geräucherter
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl (30 g)
  • 200 g Schlagobers
  • 1 TL Gemüsesuppe (eventuell mehr)
  • 2 TL Saft einer Zitrone (eventuell mehr)
  • Fett (für die Form)
  • 30 g Parmesan (gerieben)

Zum Garnieren

  • Dille
  • Zitrone