Gefüllte Muschelnudeln mit Lachssahne
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- 1. Nudeln in ausreichend kochend heissem Salzwasser in etwa 10 min gardünsten.
- 2. Zwiebel abschälen und fein würfeln. Lachs in schmale Streifen schneiden. Fett in einem Kochtopf erhitzen. Zwiebel darin glasig weichdünsten. Mehl dazugeben, unter Rühren goldgelb anschwitzen und mit 3/8 Liter Wasser und Schlagobers löschen. Aufkochen, klare Suppe untermengen und ungefähr 5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen. Lachsstreifen unterziehen.
- 3. Nudeln abschütten, in eine gefettete Gratinform setzen oder Spaghetti zu Nestern drehen. Soße in die Nudeln bzw. Nester befüllen. Mit Käse überstreuen. Bei höchster Temperatur im Backrohr oder unterm Bratrost 5-8 Min. überbacken.
- Getränk: kühler Weißwein.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkg. Muschelnudeln, große bunte (250 g)
- (ersatzweise Spaghetti)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel (klein)
- 150 g Lachs, geräucherter
- 3 EL Butter
- 3 EL Mehl (30 g)
- 200 g Schlagobers
- 1 TL Gemüsesuppe (eventuell mehr)
- 2 TL Saft einer Zitrone (eventuell mehr)
- Fett (für die Form)
- 30 g Parmesan (gerieben)
Zum Garnieren