Frittata di bietole - Mangoldomelette
Zubereitung:
- Den Mangold reinigen, die Stiele kürzen, braune STellen und welke Blätter entfernen, gut abspülen.
- In einem großen Kochtopf mit leicht gesalzenem Wasser 15 min schwach machen (jeweils nach Qualität des Gemüses ein kleines bisschen länger machen). Abgiessen und abrinnen.
- Das Brot kurz in Wasser einweichen, gut auspressen. Den Knoblauchzehe abziehen und klein hacken.
- Das erkaltete Gemüse so ausdrücken, dass es möglichst frei von Wasser ist. Blätter und STiele in zarte Streifen schneiden und in eine geeignete Schüssel geben.
- Die Eier mixen. Mit dem Knoblauch, den Gewürzen, dem Brot und dem Käse vermengen. Unter den Mangold rühren.
- In der Omelettenpfanne das Öl heiß werden. Die Eier-Gemüse-Mischung auf einmal hineingeben, glattstreichen und auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Mangold; ersatzweise Spinat
- 100 g Weißbrot (Brösel)
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Eier
- 1 Prise Majoran
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Parmesan (gerieben)
- 4 EL Olivenöl