Im Kochbuch speichern Print

Lebkuchen

JustMe86

Zubereitung:

  1. Für den Lebkuchen alle Zutaten nach und nach vermengen und dann einge Stunden rasten lassen.
  2. Dann entweder: 1) Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Formen ausstechen und auf Backpapier bei ca. 200° 15-20 min backen.
  3. Oder 2) Den Teig auf dem Backblech ausrollen, 15-20 Minuten bei ca. 200° backen und dann in Stücke scheiden und mit Marmelade füllen.

Tipp:

Mit Milch, Punsch oder Glühwein genießen. Und sollte der fertige Lebkuchen zu hart werden einfach einen Apfel mit in die Aufbewahrungsbox legen!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 600 g Dunkels Mehl
  • 350 g Zucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 g Honig
  • 4 Stk. Eier
  • 1/4 l Milch
  • 1 Pkg. Lebkuchengewürz