Zubereitung:
- Jogurt mit Müsli, Honig und Orangensaft vermischen und etwa 1/2 Stunde anziehen lassen.
Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser aufquellen lassen und mit dem Cointreau vorsichtig erwärmen, bis sich die Gelatine auflöst.
Diese unter die Jogurtmischung rühren und das geschlagene Obers unterziehen.
Portionsformen mit kaltem Wasser ausspülen, die Creme einfüllen und für 4 – 5 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen.
Tipp:
Die Hälfte der Jogurtmenge kann durch Fruchtmark ersetzt werden.
Mit beliebigen Fruchtsoßen servieren.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Österreich
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 3 Portionen:
- 200 g Naturjoghurt
- 70 g Früchtemüslimischung
- 20 g Honig
- 20 g Orangensaft
- 2,5 Blatt Gelatine
- 10 ml Cointreau
- 50 g Schlagobers (-sahne)