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Asia-Carpaccio

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für das Asia-Carpaccio die Jungzwiebeln feinwürfelig schneiden. Den Essig mit Sesamöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer zu einer Marinade rühren. Den Thunfisch in feine Scheiben schneiden, jede Scheibe zwischen zwei mit Öl bestrichene Klarsichtfolien legen und flach klopfen.
  2. Dann etwas Marinade auf die Teller streichen, die Thunfischscheiben darauf dekorativ auflegen und mit der restlichen Marinade beträufeln.
  3. Die Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und über das Asia-Carpaccio streuen.
    Mit Sojasprossen und Jungzwiebeln garnieren.

Tipp:

Als Beilage empfehlen wir getoastetes Weißbrot.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, laktosefrei

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400 g Thunfischfilet (frisch und beste Qualität)
  • 80 g Jungzwiebeln
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Sesamöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasprossen (als Garnitur)
  • Öl (für die Folie)