Kumquat-Likör
Zubereitung:
- Kumquats abspülen, trockenreiben und ein paarmal einstechen. Mit Kandis, Nelken und Zimtstange in ein verschliessbares Glasgefäss (ca. 1, 5 1 Inhalt) mit weiter Öffnung befüllen. Cognac oder Weinbrand zugiessen. Verschliessen.
- Likör bei Raumtemperatur 4 Wochen durchziehen. Gelegentlich schütteln.
- Liköransatz durch ein Sieb gießen. Jetzt einen Trichter mit Mull ausbreiten und den Likör in eine Karaffe befüllen. Gut verschließen und in etwa 1 Monat ruhenlassen.
- Die Ingredienzien anbieten für ungefähr 1, 25 Liter.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 500 g Kumquats (Zwergorangen)
- 500 g Kandis, brauner
- 2 Nelken
- 1 Zimt (Stange)
- 1 Flasche(n) Cognac oder Weinbrand (0, 7 Liter)