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Kumquat-Likör

Zubereitung:

  1. Kumquats abspülen, trockenreiben und ein paarmal einstechen. Mit Kandis, Nelken und Zimtstange in ein verschliessbares Glasgefäss (ca. 1, 5 1 Inhalt) mit weiter Öffnung befüllen. Cognac oder Weinbrand zugiessen. Verschliessen.
  2. Likör bei Raumtemperatur 4 Wochen durchziehen. Gelegentlich schütteln.
  3. Liköransatz durch ein Sieb gießen. Jetzt einen Trichter mit Mull ausbreiten und den Likör in eine Karaffe befüllen. Gut verschließen und in etwa 1 Monat ruhenlassen.
  4. Die Ingredienzien anbieten für ungefähr 1, 25 Liter.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Kumquats (Zwergorangen)
  • 500 g Kandis, brauner
  • 2 Nelken
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 Flasche(n) Cognac oder Weinbrand (0, 7 Liter)