Zubereitung:
- Safran in Rosenwasser geben und zur Seite stellen.
- Zwiebeln schälen, hacken, in Öl anbraten und glasig weichdünsten.
- Baharat und Turmeric mit der Zitronenschale dazugeben und leicht anschwitzen.
- Das Fleisch dazugeben und ebenfalls ringsum anbraten.
- Paradeiser und Saft einer Zitrone dazugeben und etwas durchköcheln.
- 2-3 Tassen Salz, Zimtstange, Wasser, Nelken, Pfefferkörner und Kardamom dazugeben. Temperatur reduzieren und alles zusammen etwa 45 Minuten leicht köcheln.
- In der Zwischenzeit den Langkornreis waschen.
- Wenn das Fleisch gegart ist, den Langkornreis und Petersilie dazugeben.
- Bei sehr wenig Temperatur ziehen lassen, bis der Langkornreis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat und gar ist.
- Das Rosenwasser über den Langkornreis geben und bei geschlossenem Deckel wiederholt ca. 10 Minuten ziehen lassen, damit das Aroma aufgenommen werden kann.
- 1/2 Tasse helle Rosinen bzw. Rosinen gemeinsam mit ein paar Cashewkernen in Butterschmalz leicht anbraten, sodass die Rosinen die volle Größe aufpoppen und über den Langkornreis geben.
Tipp:
Wo keine genauen Mengen angegeben sind, kann man gleicher entscheiden wieviel man nehmen möchte, dem persönlichen Wohlgeschmack sind keine Grenzen gesetzt.
Bevorzugen Sie unbedingt Basmati Reis für dieses Gericht. Er ist die beste Ergänzung dazu.
Statt Petersilie können Sie auch Koriander verwenden.