Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Österreich
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Eidotter (Eigelb)
- 15 g Zucker
- 1/2 Pkg. Vanillezucker
- 2 Blatt Gelatine
- 1 EL Rum
- 50 g Pralinenmasse (Nuss-Nougat-Creme)
- 1 EL Crème de Cacao
- 4 Eiklar (Eiweiß)
- 35 g Kristallzucker
- 1 Prise Salz
- 120 g Geschlagenes Obers
- 35 g Kuvertüre, fein gehackt
Preiselbeersoße
- 50 g Preiselbeeren
- 30 g Gelierzucker
- 30 g Wasser
- etwas Orangenlikör
- Saft 1/2 Zitrone