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Enchiladas - Grundrezept

Richard Gunion / istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die Enchiladas Backofen auf 180 Grad vorheizen und Auflaufform fetten. Füllungen warm halten oder erwärmen, Enchiladasauce erhitzen. Die Maismehltortillas ganz kurz in heißem Pflanzenöl in einer Pfanne braten, bis sie weich und flexibel werden, dann in die Enchiladasauce tauchen oder großzügig damit bestreichen.
  2. Mit Bohnen, Fleisch- oder Gemüsefüllung füllen, eventuell mit Käse und Frühlingszwiebeln bestreuen, aufrollen und in die Form schichten. Mit weiterer Enchiladasauce bedecken, weiteren Käse oder einen Klecks Crema darüber geben. Etwa zehn Minuten überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

    Für die Enchilada-Sauce Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei kleiner Hitze weich dünsten, Gewürze zugeben und einige weitere Minuten unter Rühren dünsten. Mehl und Chilipulver auf die Zwiebelmasse geben und durchrühren, dann die Brühe angießen, dabei kräftig weiterrühren. Soße bis zur gewünschten Konsistenz einkochen, zuletzt die Schokolade einrühren und schmelzen lassen.

Tipp:

Schürze vorbinden ;-) - das Füllen der saucetriefenden Tortillas ist eine ziemlich Sauerei. Enchiladas lassen sich - anders als Tacos, Tostadas oder Burritos - wunderbar in größeren Mengen vor- und zubereiten. Schichten Sie sie in Auflaufformen und stellen Sie diese einfach kalt, bis es Zeit wird, sie zu backen.

Dieses Rezept wurde uns freundlicher Weise zur Verfügung gestellt von: www.tacoweb.de

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Mexiko

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Maismehltortillas (pro Person)
  • Pflanzenöl
  • Enchilada Sauce
  • Fleischfüllung (nach Wunsch und/oder Bohnenpüree)
  • Käse (gerieben)
  • Frühlingszwiebel (gehackt)

Als Garnitur

  • Salsa

Als Beilage

  • Reis

Für die Enchilada Sauce

  • 3 EL Öl
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 TL Mehl
  • 5 EL Chilipulver
  • 1 l Hühnerbrüste
  • 25 g Zartbitterschokolade