Griess-Gnocchi - Gnocchi Di Semolino
Zubereitung:
- Salz und Safran in in etwa 6EL lauwarmem Wasser schmelzen und mit dem Griess vermengen.
- Zu einem glatten, weichen Teig durchkneten, Fläche mit ein wenig Mehl bestäuben.
- Teig in Stückchen teilen und diese mit den Händen zu dünnen Schlangen von ca. 1/2 cm ø rollen. Mit Mehl bestäuben, undmit dem Daumen je bohnengrosse Teigstücke abtrennen.
- Griess-Gnocchi auf der Fläche durch leichten Daumendruck muschelartig ausformen. Nach appetitlicher sehen Griess-Gnocchi aus, wenn man sie über mehrere dicht nebeneinanderliegende Zahnstocher rollt. Die Griess-Gnocchi 2 Tage lufttrocknen.
- Öl erhitzen, Knoblauch, Speck, Zwiebel und Basilikum darin weichdünsten; Paradeiser und Brühwürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einer dicklichen Sauce machen. Gnocchi ca. 10 Min. machen, mit der Sauce sowie dem Käse vermengen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Griess (fein)
- 1 Prise Safran
- Mehl (zum Bestäuben)
- Salz
Sauce
- 600 g Paradeiser
- 50 g Speck
- 1 Zwiebel
- 3 Basilikumblätter
- 1 Knoblauchzehe
- 0.5 Gemüsewürfel, zerdrückt
- Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer