Griechischer Nudelsalat
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Wasser mit Salz und Öl ankochen, Spaghetti hineingehen, umrühren, 12 min ausquellen und abschütten.
- Zucchini und Gurke in Scheibchen, Salami in Streifchen, Käse in kleine Würfel, Zwiebel in schmale Ringe schneiden, Paradeiser halbieren.
- Für die Marinade Knoblauchzehe ausfressen, mit Pfeffer, Essig, Salz und Kräutern durchrühren. Öl nach und nach darunterschlagen. Salatzutaten und Nudeln unter die Marinade heben und zirka 2 Stunden durchziehen.
- Vor dem Servieren Oliven auf dem Blattsalat anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Öl
- 100 g Gabelspaghetti
- 100 g Zucchini
- 1 Gewürzgurke
- 50 g Salami
- 100 g Schafskäse
- 1 Zwiebel (klein)
- 150 g Cherrytomaten
Marinade
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Balsamicoessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Küchenkräuter
- 3 EL Olivenöl
- 6 Oliven, gefüllte grüne