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Frittaten aus Reismehl

Andrea Schmidt

Zubereitung:

  1. Mehl in einen großen Messbecher geben. Ei hineinschlagen, Milch dazugießen, salzen und alles zu einem Teig mit dünnflüssiger Konsistenz verrühren.
  2. In einer Pfanne Fett erhitzen, etwas Teig einfüllen und die Pfanne schwenken, sodass sie ganz mit Teig bedeckt ist. Palatschinke beidseitig goldbraun backen, dann aus der Pfanne nehmen, zu einer Rolle formen und in feine Streifen schneiden. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
  3. Frittaten entweder in einer eigenen Schüssel servieren oder in Suppenteller geben und mit Suppe übergießen.

Tipp:

In einer beschichteten Pfanne gelingen die Frittaten am besten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch, laktosefrei, histaminarm, fructosearm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Reismehl
  • 1 Eier
  • 250 ml Milch (laktosefrei)
  • 50 g Fett