Bandnudeln mit Meeresfrüchten
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- 1. Zwiebeln von der Schale befreien und grob würfeln. Knoblauch von der Schale befreien und durch eine Knoblauchpresse drücken oder evtl. sehr klein hacken. Champignons säubern, spülen und halbieren.
- 2. Öl erhitzen. Schwammerln darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und mit anbraten. Frutti di Mare hinzufügen und unter Wenden 5 min rösten. Wein und Paradeiser dazugeben, aufwallen lassen und
- 5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- 3. In der Zwischenzeit Nudeln in kochend heissem Salzwasser 8-10 Min. gardünsten. Dill abspülen und, bis auf einen Rest zum Garnieren, hacken.
- 4. Nudeln abrinnen und mit der Soße anrichten. Mit gehacktem Dill überstreuen. Mit Dillfähnchen und vielleicht jeweils 1 Zitronenspalte garnieren.
- Getränk: Weißwein-Schorle.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Zwiebel (mittelgross)
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Champignons
- 2 EL Öl
- 1 Pkg. Tk-"Frutti di mare" (450 g)
- (Mischung aus Shrimps, Tintenfisch und Muschel
- 150 ml Weißwein
- 1 Pkg. Paradeiser, stückige (500 g)
- Salz
- Pfeffer, grober
- 400 g Bandnudeln
- 0.5 Bund Dille
- Zitronenspalten, vielleicht zum Garnieren