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Kartoffelknödel

Andrea Schmidt

Zubereitung:

  1. Erdäpfel in heißem Wasser gar kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Entweder mit einem Erdäpfelstampfer zu einem homogenen Brei zerstampfen oder durch eine Erdäpfelpresse drücken. Masse abkühlen lassen.
  2. Ausgekühlte Erdäpfelmasse mit Ei vermengen und Kartoffelmehl dazukneten.
  3. Mit angefeuchteten Händen Knödel formen und in simmerndem Salzwasser etwa 10 Minuten lang ziehen lassen.

Tipp:

Die Kartoffelknödel sind eine köstliche Beilage zu Fleisch und Gemüse.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch, laktosefrei, histaminarm, fructosearm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln (mehlig)
  • 1 Eier
  • 70 g Kartoffelmehl