Hühnchen Masala
Zubereitung:
- Hähnchenfilets an der Oberseite mehrfach quer einkerben.
- Ingwer fein raspeln. Ein TL geriebener Ingwer, Bockshornklee-Knoblauch, Pulver, Minze, Korianderblätter, Essig, Salz, Kurkuma, gemahlene Nelken und Kardamom im Handrührer zu einer Paste zubereiten.
- Hähnchenfilets in eine große Auflauffform legen, mit der Gewürzpaste bestreichen. Fleisch mehrere Stunden oder eine Nacht lang im Kühlschrank einmarinieren.
- Hähnchenfilets im auf 180 °C aufgeheizten Backrohr ca. 45 min backen bzw. unter dem heissen Bratrost rösten, bis sie gar sind.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indien
Zutaten für 4 Portionen:
- 6 Hähnchenfilets
- 2 Cm-Stück Ingwer
- 2 Bockshornklee-Pulver
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 0.5 Becher Minze (Blätter)
- 4 EL Essig
- 0.5 Becher Koriander (Blätter)
- 1 TL Salz
- 2 TL Kurkuma
- 0.5 TL Gewürznelken (Pulver)
- 0.5 TL Kardamom (gepulvert)
- :(Khb 10/97)