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Topfennockerln

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten gut verrühren. 1 Stunde kalt stellen, Nockerln formen, in leicht gesalzenem Wasser aufkochen und ca. 8 – 10 Minuten ziehen lassen. Brösel in einer beschichteten Pfanne trocken anrösten, Zucker sowie Zimt beigeben. Die Nockerln in Zimt-Butter-Bröseln wälzen.

Tipp:

Nockerln auf Fruchtmark anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Magertopfen
  • 60 g Joghurt
  • 40 g Griffiges Mehl
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zitronenschale und Vanillezucker
  • 100 g Brösel
  • 1 EL Kristallzucker
  • Zimt