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Mürbteig-Kekse mit Nüssen

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Ich (Renate Schnapka) habe die Befuerchtung, dass es sich bei der Mehlmenge um einen Druckfehler handelt. *ich* würde 300g Mehl dafür nehmen.
  3. Für den Teig alle Ingredienzien mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig zusammenkneten. In Folie einschlagen, 1 Stunden abgekühlt stellen.Teig auf bemehlter Fläche ca. 1/2cm dick auswalken. Verschiedene Plätzchenformen ausstehcen. Kekse auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech setzen. Im voreheizten Herd bei 200 °C 12-15 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen. Staubzucker mit Saft einer Zitrone und 1 El heissem Wasser glattrühren. Kekse mit dem Guss bestreichen, dann mit Nüssen und Samen verzieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 50 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter (oder Margarine)
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eier
  • 1 Titrone (unbehandelt, Schale davon)
  • 1 TL Zimt; b.Bedarf das Doppelte
  • Klarsichfolie
  • Mehl f.d. Fläche
  • Pergamtenpapier

Zum Verzieren

  • 150 g Staubzucker
  • 1 EL Saft einer Zitrone; b.Bedarf das Doppelte
  • Verschiedene Nüsse und
  • Samen als Belag