Im Kochbuch speichern Print

Pumpernickeleis

Zubereitung:

  1. Das Eis soweit antauen, dass es kremig ist. Inzwischen das Brot fein zerbröseln und mit dem Likör beträufeln. Unter das Eis rühren. Das Eis in eine Form geben, mit Aluminiumfolie bedecken und im Tiefkühlschrank wiederholt fest werden.
  2. Crème fraîche mit Schlagobers, Zimt und Staubzucker durchrühren und nach Lust und Laune mit Amaretto würzen. Zwetschken abschütten und abrinnen. Die Flüssigkeit sirupartig kochen. Die Zwetschken hineingehen und kurz durchschwenken. Aus der Zimtsauce auf jedem Teller einen Spiegel gießen, das Eis darauf anrichten. Zwetschken mit ein wenig Sauce hinzfügen. Mit frischen Basilikumblättchen garnieren.
  3. zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Pumpernickel
  • 500 g Vanilleeis
  • 100 ml Maraschinolikör
  • 0.5 Pkg. Zwetschken, eingemacht
  • 2 Krem fraîche
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 TL Zimt
  • 1 Staubzucker
  • Basilikum (Blättchen)
  • 1 Amaretto