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Matjes nach Hamburger Art

Zubereitung:

  1. Matjesfilets abschwemmen und abtrocknen. Äpfel abspülen, Kerngehäuse entfernen. Erdäpfeln schälen. Alles mit den Gewürzgurken in gleichmässig kleine Würfel schneiden. Mit saurer Schlagobers und 5 El Gurkenwasser vermengen. 2 Stunden ziehen. Salatblätter abspülen, Dill und Petersilie hacken, Spiegeleier rösten. Matjessalat mit Spiegeleiern auf Salatblättern anrichten und mit Kräutern überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Matjesfilets
  • 200 g Gewürzgurken
  • 2 Äpfel, rote
  • 300 g gekochte, geschälte Erdäpfel
  • 200 ml Sauerrahm
  • 1 Häuptelsalat
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 0.5 Bund Dille
  • 4 Eier
  • Butter (Braten)