Matjes nach Hamburger Art
Zubereitung:
- Matjesfilets abschwemmen und abtrocknen. Äpfel abspülen, Kerngehäuse entfernen. Erdäpfeln schälen. Alles mit den Gewürzgurken in gleichmässig kleine Würfel schneiden. Mit saurer Schlagobers und 5 El Gurkenwasser vermengen. 2 Stunden ziehen. Salatblätter abspülen, Dill und Petersilie hacken, Spiegeleier rösten. Matjessalat mit Spiegeleiern auf Salatblättern anrichten und mit Kräutern überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Matjesfilets
- 200 g Gewürzgurken
- 2 Äpfel, rote
- 300 g gekochte, geschälte Erdäpfel
- 200 ml Sauerrahm
- 1 Häuptelsalat
- 0.5 Bund Petersilie
- 0.5 Bund Dille
- 4 Eier
- Butter (Braten)