Champignongemüse
Zubereitung:
- Champignons mit einem nassen Geschirrhangl putzen und halbieren. Knoblauch und Schalotten abschälen und ebenfalls halbieren. Kerne von der Chilischote entfernen und mit der Petersilie kleinhacken.
- Champignons, Knobi und Schalotten in Olivenöl relativ scharf anbraten - dabei ständig bewegen und leicht mit Salz würzen.
- Danach mit klare Suppe/Weißwein löschen - Chili, Petersilie, Safran und Saft einer Zitrone hinzfügen und 4 bis 5 min bei mittlerer Hitze leicht wallen.
- Zu Lachssteak oder Schweineflitet zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Champignons (frisch)
- 20 Schalotten
- 10 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- 1 Chilischote (scharf)
- 200 ml Rindsuppe
- 100 ml Weißwein (trocken)
- Zitrone (Saft)
- Salz
- Olivenöl
- 1 Safran (Kapsel)