Erdbeer-Topfen-Terrine
Zubereitung:
- 500 g Erdbeeren mit Topfen, Zucker und Sirup zermusen. Limettenschale und -saft unterziehen.
- Gelatine nach Anweisung zerrinnen lassen und unterziehen. Krem abgekühlt stellen, bis sie dicklich wird
- Schlagobers steif aufschlagen. Restliche Erdbeeren - große Früchte halbieren - und Schlagobers unter die Krem ziehen. Krem in eine mit Alu- beziehungsweise Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform befüllen und im Kühlschrank wenigstens 5 Stunden fest werden.
- Terrine vor dem Servieren stürzen, in Scheibchen schneiden und mit Zitronenmelisse garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 750 g Erdbeeren
- 300 g Sahnequark
- 50 g Zucker
- 50 ml Erdbeersirup
- 1 Limette, abgeriebene Saft und Schale von
- 8 Blatt Gelatine (weiss)
- 200 g Schlagobers (süss)
- Zitronenmelisse