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Kumquats, in Apfelsaft kandiert

Zubereitung:

  1. halbiert oder evtl. geviertelt, jeweils nach Grösse Schale ohne ohne hne Weisse, in Julienne geschnitten
  2. Apfelsaft mit dem Zimt, der Orangenschale, dem Zucker und dem Saft einer Zitrone zum Kochen bringen. Die Kumquats im Bratensud garziehen, abkühlen. Solche kandierte Kumquats kann man im Kühlschrank problemlos bis zu einer Woche halten: nur darauf achten, dass sie mit Bratensud immer abgedeckt bleiben. Kumquat; andere Namen: Goldorange, Zwergorange. Frucht: 15 bis 30 mm groß, oval, goldgelb, mit meist zwei Kernen. Kumquats können roh und ganz gegessen werden, weil die schmale essbare Schale süß und das aus fünf Segmenten bestehenden Fruchtfleisch nur leicht säuerlich schmeckt. Die Kumquats sollten immer unbehandelt sein; es ist jedoch besser, diese vor dem Essen/Kochen mit warmem Wasser ausführlich zu abspülen. Herkunft: China (südöstlich), Nord- und Usa, Italien, Südafrika, Mexico Varianten: Citranquats, Orangequats, Limequats, entstanden durch Einkreuzungen Verwendung: frisch, für Blattsalat, Süssspeisen, Marmelade, als Garnitur und Cocktailfrucht.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 40 Portionen:

  • 250 ml Apfelsaft
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 2 Unbehandelten Orangen,
  • 60 g Zucker
  • 0.5 Zitrone (Saft)