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Weihnachtliches gebratenes Lachsfilet

Zubereitung:

  1. Lachsfilets würzen, in der Butter bei mässiger Wärme rösten. Alle Ingredienzien dazugeben und den Lachs in den Gewürzen rösten. Lachs aus der Bratpfanne nehmen und die Gewürze mit einem guten Schuss Saft einer Zitrone löschen. Kerbel dazugeben und alles zusammen über die angerichteten Lachsfilets Form.
  2. Gemüse: z.B. italienisches Karottengemüse mit Parmaschinkenstreifen und gehackter Petersilie.
  3. Sättigungsbeilage: Wildreispuffer.
  4. Die Erdäpfeln in eine ausreichend große Schüssel raspeln und alle angeführten Ingredienzien dazugeben. Vermengen und in heissem Öl kleine Puffer rösten.
  5. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Lachsfilet

  • 4 Lachsfilets à 150 g
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Lebkuchengewürz, gute
  • 0.5 Zitrone
  • 0.5 Orange, Schale einer
  • (in feine Streifchen geschnitten und kurz blanchiert)
  • 50 g Mandelblättchen
  • 80 g Rosinen, in Rum eingelegte
  • 2 EL Spekulatius, gehackte
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Kerbel, gehackter

Wildreispuffer

  • 100 g Wildreis, weichgekochter
  • 2 Eier
  • Salz
  • Muskat
  • 2 EL Schnittlauch
  • 50 g Erdäpfeln, rohe