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Nussschaumschnitten

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Nussschaumschnitten Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  2. Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Mit Mehl, eingesiebtem Backpulver und den Mandeln zu einem Teig verarbeiten.
  3. Mit einer Teigkarte auf ein gefettetes, bemehltes Backblech auftragen. Das geht leichter, wenn Sie die Teigkarte leicht anfeuchten.
  4. Zucker in den Eischnee einschlagen, Nüsse unterheben.
    Nussmasse auf den Teig streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 30 (max. 40) Minuten backen.
  5. Ausgekühlt in Schnitten schneiden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 240 g Butter
  • 240 g Zucker
  • 360 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 140 g Mandeln (abgezogen, gerieben)
  • 6 Stk. Eidotter

Schaummasse

  • 6 Stk. Eiklar
  • 280 g Nüsse
  • 280 g Feinkristallzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker