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Germknödel - Österreichische Art

Zubereitung:

  1. Milch; nach Bedarf - möglichst oeglichst festes Yield: Zum Anrichten
  2. Die Germ mit Milch und etwas Zucker zum Dampfl anstellen. Aufgehen und alle Ingredienzien zu einem festen Teig zubereiten. Dieser muss seidig glatt sein und bei dem Schlagen Blasen werfen. Kurz ruhen. Eine Rolle formen und in nahtlose Knödel teilen. Diese flachdrücken, mit dem Zwetchenmus befüllen, gut schliessen und mit der Nahtseite nach unten auf ein gemehltes Brett legen. Um ein drittel höher aufgehen. Die Knödel in kochendes Salzwasser legen, 5 bis 6 min bei geschlossenem Deckel machen, auf die andere Seite drehen, jeden Knödel mit einer Nadel ein paarmal einstechen und von Neuem 5 min in geöffnetem Kochtopf machen. Die Knödel sind gar, wenn ein Nadeleinstich trocken bleibt.
  3. Die Knödel herausheben, mit brauner Butter begießen und mit gezuckertem, gemahlenen Mohn überstreuen. Sofort anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 15 g Germ
  • 2 Eier
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • Wetschenmus
  • 50 g Mohn
  • 50 g Butter