Zubereitung:
				- Für den Honiglebkuchen Honig und Öl erwärmen, nicht kochen. Gewürze, Mandeln, Mehl, kleingeschnittenes Zitronat in einer Backschüssel vermengen, den flüssigen Honig, die verquirlten Eier und die aufgelöste Pottasche dazugeben.
 
- Das Ganze gut durchkneten und eine Stunde bei geschlossenem Deckel  ruhen lassen. 
 
- Den Teig auf bemehlter Fläche auswalken und auf ein eingefettetes Blech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit dem Küchenmesser einschneiden, um die Stückchen anzudeuten.
 
- Geschälte Mandeln und geschnittenes Zitronat darauflegen. 
 
- Im vorgeheizten Herd bei 180 °C  etwa 35 bis 40 Minuten backen, ein paar Minuten abkühlen lassen, schneiden und die Honiglebkuchen Stücke auf ein Kuchengitter legen. 
 
				Tipp:
				Den Honiglebkuchen in verschlossener Dose aufbewahren.