Endiviensalat mit Wildbeeren
Zubereitung:
- 2 El Brombeeren und 1 El Preiselbeeren zum Garnieren zur Seite legen.
- Für die Soße übrige Beeren mit Joghurt, Honig, Öl, Essig und Worcestershiresauce zermusen. Mit Ingwer, Zitronenpfeffer, Rosmarin, Curry und Thymian nachwürzen.
- Blattsalat in Stückchen zupfen. Gorgonzola durch ein Sieb aufstreichen.
- Butter erhitzen, Getreideflocken darin rösten Blattsalat portionsweise auf Tellern mit Gorgonzola und Soße anrichten. Mit Walnüssen, Brombeeren, Getreideflocken und Preiselbeeren garnieren.
- 1 Kopf Friséesalat
- 100 g Weichseln, aus dem Glas Friséesalat in Streifchen schneiden, Kirschen abrinnen Für die Marinade die angeführten Ingredienzien durchrühren, nachwürzen, mit Kirschen über den Blattsalat geben und vermengen. Bald zu Tisch bringen.
- Notizen (**1) :
- Notizen (*1) :
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 0 Portionen:
Sosse
- 300 g Brombeeren
- 100 g Preiselbeeren
- 100 g Joghurt
- 2 TL Honig
- 1 EL Walnussöl
- 2 EL Balsamicoessig
- 5 Tropfen Worcestershiresauce
- 0.5 TL Zitronenpfeffer
- Ingwer
- Rosmarin
- Curry
- Thymian
- 1 Stk. Endiviensalat
- 160 g Sahnegorgonzola
- 20 g Butter
- 80 g Getreideflocken
- 16 Walnüsse, halbe
Marinade
- 3 EL Zitrone
- 1 EL Kirschwasser
- 2 EL Küchenkräuter, gehackte (Dill, Kerbel)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 3 EL Öl