Friesen-Salat
Zubereitung:
- Broteinheiten : 05
- Zubereitung : 15 Min
- Die Erdäpfeln ausführlich bürsten und mit Schale gar machen und auskühlen. Die Eier in sieben min hart machen (Anm: Die Eier auf der Stelle mit zu den Erdäpfeln in das Wasser, wenn es kocht und nach 7 min rausnehmen!) Die klare Suppe mit der gewürfelten Zwiebel zum Kochen bringen. Essig, Cayennepfeffer und Öl darunter rühren. Die noch warmen Erdäpfeln in Scheibchen schneiden und mit dem Würzsud begießen; eine halbe Stunde abgedeckt durchziehen.
- Den Blattsalat abspülen und die Blätter in feie Streifchen schneiden, den Dill klein schneiden. Beides unter die noch warmen Erdäpfeln heben. Mit Krabbenfleisch überstreuen und mit Eischeiben garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 3 Portionen:
- 750 g Kleine fest kochende
- Erdäpfeln
- 3 Eier
- 125 ml Gemüsesuppe (Instant)
- 1 Zwiebel
- 4 EL Weinessig
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 6 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 100 g Rucola (Rauke)
- 1 Bund Dille
- 200 g Nordseekrabbenfleisch