Gebratene Champignons und Knoblauch-Thymian-Dip
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- Knoblauch sehr klein hacken. Crème fraîche, Joghurt und 1/4 des Knoblauchs glatt durchrühren. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und grob hacken, unter den Dip rühren, würzig mit ein klein bisschen Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Schwammerln reinigen. Lauchzwiebeln reinigen, in Stückchen schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Champignons darin unter Wenden portionsweise herzhaft rösten. Lauchzwiebeln und 1/4 des Knoblauchs dazugeben, kurz mit andünsten, würzen.
- Butter und übrigen Knoblauch glatt durchrühren, würzen. Baguette in Längsrichtung halbieren, mit Knoblauchbutter bestreichen, in Stücken unter dem Bratrost ungefähr 5 Min. goldbraun überbacken. Etwas Joghurt-Dip über die Champignons Form. Rest Dip und Knoblauch-Baguette dazu anbieten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Knoblauchzehen
- 150 g Crème fraîche
- 150 g fettarmes Joghurt
- 2 Thymian (Stiele)
- Salz
- Pfeffer
- 1000 g Champignons (klein)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 EL Öl
- 30 g Butter
- 0.5 Baguette (ca. 125g)