Profosskohl
Zubereitung:
- -- beziehungsweise Ripperl -- (auch (auch ch von dem Rind) -- eventl. eventl. ein wenig mehr 1 Brühwürfel, hwuerfel, auch Fond -- aus aus aus dem Glas beziehungsweise selbst- -- gemachte gemachte Rindsuppe
- ;Salz, Pfeffer Pfeffer ;Zucker; auf auf auf Wunsch
- Das Fleisch bedeckt mit Wasser und dem Brühwürfel bzw. im Fond ein Viertel Stunde machen. In der Zwischenzeit den geraffelten Weisskohl mit kochend heissem Wasser begießen und ca. 10 min ziehen, damit der ein kleines bisschen strenge Wohlgeschmack gemildert wird. Den Kohl im Sieb abschütten und in den Kochtopf mit dem angekochten Fleisch geben. Alles ca. 1 Stunde machen. Nun die Äpfel von der Schale befreien und in Spalten schneiden. Auf den Kohl im Kochtopf gleichmäßig verteilen und mitköcheln bis sie anfangen, zu zerfallen (10-15 min).
- Essig und Mehl zusammenrühren. Den Profosskohl mit dieser Mischung ein wenig andicken. Das Gericht mit Salz, Pfeffer und ein wenig Kümmel nachwürzen und mit Zucker nach Lust und Laune süß- sauer abrunden.
- Dazu Salzkartoffeln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 600 g Geräuchertes Bauchfleisc
- 3 Äpfel (säuerlich)
- 1 Brühwürfel, auch F
- 2 EL Mehl
- Ssig
- Kümmel