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Linsenpüree mit Debrezinern

Leila

Zubereitung:

  1. Für das Linsenpüree die Linsen über Nacht einweichen. Anschießend in ein Haarsieb geben und gut mit kaltem Wasser abspülen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln goldgelb rösten. Knoblauch und Linsen dazugeben und kurz mitrösten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und die Kräuter und Gewürze (bis auf das Salz) dazugeben. Nun so lange köcheln, bis das Ganze eingedickt ist. Nun den Zitronensaft und das Obers unterrühren und noch etwas einkochen lassen. Lorbeerblatt entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Debrecziner Würstel schräg in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen.
  4. Linsenpüree auf die Teller geben und die Würstelscheiben darauf verteilen.

Tipp:

Das Linsenpüree lässt sich auch mit Spalterbsen zubereiten; Einweichen ist dabei nicht nötig.

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Linsen
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca. 500 ml Gemüsesuppe (oder Wasser und Suppenwürze)
  • Butter
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Estragon (frisch)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 200 ml Schlagobers
  • 3 Paar Debreziner