Leberpastete mit Preiselbeer-Soße
Zubereitung:
- - ersatzweise: 1 Tl. Tl. Tl. Grüner Pfeffer; eingelegt ; Salz Salz alz ; weisser weisser r Pfeffer - ersatzweise: tzweise: - ergibt: ergibt:
- Für die Sauce
- Preiselbeeren abrinnen.
- Rotwein-Essig, Zwiebelwürfel beziehungsweise Schalotten und grünen Pfeffer durchrühren Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Preiselbeeren unterziehen.
- Vogerlsalat oder Rucola reinigen, abspülen und gut abrinnen. Die Salatblätter reinigen, abspülen, ebenfalls gut abrinnen und in mundgerechte Stückchen zupfen.
- Leberpastete in die angegebene Anzahl Scheibchen schneiden. Teller mit den Salaten ausbreiten. Je 2 Scheibchen Leberpastete darauf anrichten und mit Preiselbeersosse beträufeln.
- Dazu schmeckt geröstetes Toastbrot.
- Getränk: halbtrockner Sherry
- Eiklar : 11 Gramm
- Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Zwiebel (klein)
- 185 ml Preiselbeeren; im Gla
- 3 EL Rotweinessig
- 1 TL Grüner Pfeffer; eing
- 100 g Rucola
- 100 g Vogerlsalat
- 4 Salatblätter; Lollo bian
- 200 g Leberpastete; im Stück
- 8 Scheibe(n) geschnitten