Gemüsesuppe mit verlorenem Ei
			
				
				kleh
				Zubereitung:
				- Den Karfiol reinigen, in Rosen zerteilen und abspülen. Den Kohlrabi von der Schale befreien und in Stifte schneiden. Die karotten abspülen, von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. 1 1/2 Liter Wasser aufwallen lassen und Karotten, Karfiol, Kohlrabi und Suppenwürfel darin 10 min gardünsten.
 
- In der Zwischenzeit das übrige Wasser mit Essig, Salz und Zucker in einen anderen Kochtopf befüllen. Die Eier in einer Schöpfkelle schlagen und in das leicht siedende Wasser gleiten. 5 bis 7 Min. darin gardünsten.
 
- Die gemüsesuppe auf Teller gleichmäßig verteilen und je ein Ei in die Mitte setzen.
 
- Die Petersilie abspülen, trockenschwenken, hacken und über die Suppe streuen.
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: Eier-Koch
									Menüart: Suppe
				
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 0.5  Karfiol 
 
                                                    - 1  Kohlrabi  (klein) 
 
                                                    - 2  Karotte 
 
                                                    - 1 EL klare Suppe  (gekörnte) 
 
                                                    - 3000 ml Wasser 
 
                                                    - 1 Bund Petersilie  (glatt) 
 
                                                    - 4  Eier 
 
                                                    -   Essig 
 
                                                    -   Salz 
 
                                                    -   Zucker  (nach Belieben)