Gebratener Kohlrabi mit
Zubereitung:
- - Grün -Salz und und und Pfeffer
- Kohlrabi von der Schale befreien (das zarte Grün behalten), vierteln, in schmale Scheibchen schneiden. Frühstücksspeck in schmale Streifen schneiden, in großer Bratpfanne ausbraten, Kohlrabi dazugeben, bei mittlerer Hitze 5 Min. rösten. Zwiebeln fein würfelig schneiden, zu dem Kohlrabi Form, 10-15 Min. offen rösten, gelegentlich auf die andere Seite drehen. Kohlrabigrün klein hacken. Eier in einer anderen Bratpfanne in Butter zu Spiegeleiern rösten.
- Die Kohlrabi mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss herzhaft würzen. Mit Kohlrabigrün überstreuen und mit den Spiegeleiern zu Tisch bringen.
- Dazu passen Folienkartoffeln mit Sauerrahm bzw. Crème fraiche oder evtl. Stangenbaguette.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- 150 g Frühstücksspeck
- 3 Zwiebel
- 4 Eier
- 20 g Butter
- 1 Muskat
- Kohlrabi