Im Kochbuch speichern Print

Mangosorbet

Zubereitung:

  1. Limetten heiß abwaschen, abtrocknen, Schale dünn abraspeln, Saft ausdrücken. Mit dem Wasser und Zucker in einen Kochtopf geben und 5 min auf kleiner Flamme sieden. Alles zusammen auskühlen.
  2. Mango abschälen, Fruchtfleisch keilfuermig von dem Kern klein schneiden; mit dem Zuckerwasser im Handrührer zermusen.
  3. Mangopüree in eine Metallschüssel befüllen und 3 bis 4 Stunden gefrieren. Dabei öffter mit einem Quirl verrühren.
  4. Mangosorbet in gekühlte Gläser befüllen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Limetten
  • 150 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 Mango (reif, groß)