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Junge Erdäpfeln mit saurer Schlagobers

Zubereitung:

  1. Die kleingeschnittene Zwiebel wird im Fett glasig gebraten, mit Paprika bestreut, die zerkleinerten Erdäpfeln und Salz hinzugegeben und im bedeckten Kochtopf mit wenig Wasser weichgedünstet. Wenn die Erdäpfeln beginnen weich zu werden, mischt man die in Würfel geschnittenen, hartgekochten Eier dazu, bestreut mit gehackter Petersilie, giesst Sauerrahm darüber, bestreut mit geriebenem Käse und stellt die Erdäpfeln derweil in die Backröhre, bis der Käse beginnt leicht braun zu werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Ungarn

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Erdäpfeln (jung)
  • 1 Eier
  • Fett
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 3 Eier
  • 300 ml Sauerrahm
  • 1 Bund Petersilie
  • Paprika
  • Salz