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Pe de Anjo, Engelsfuss

Zubereitung:

  1. Kondensmilch, Maracuja-Saft und Kokosmilch mit dem Mixer mischen. Das Eiweiss zu Eischnee aufschlagen und vorsichtig darunterziehen. Die in heissem Leitungswasser aufgelöste, ein weiteres Mal leicht erkaltete Gelatine nach und nach unter laufendem Rühren in die Kreme einlaufen und im Kühlkasten abkühlen lassen. Gut gekühlt zu Tisch bringen. Infos: (*) Ersatz für gezuckerte Kondensmilch: Magermilch (1) mit Zucker ca. 1000 cmin am Herd kochen. Magermilch (2) mit Stärkemehl und Backpulver verquirlen und der heissen Magermilch dazugeben. Unter laufendem Rühren die Magermilch so lange weiterkochen, bis sie gelblich und eingedickt ist.
  2. (**) Maracuja, Passionsfrucht: kürbisähnliche Frucht einer lilienartigen Kletterpflanze, die zur Gattung der Passionsblumengewächse gehört. Die Früchte verfügen eine glatte, gelbliche beziehungsweise rotbraungesprenkelte Schale, die im reifen Zustand runzlig aussieht, und sind von der Grösse einer kleinen Apfelsine. Das grosse Kernhaus beinhaltet ein bis alle zwei Suppenlöffel kleiner schwarzer Kerne, die von einer säuerlichen, geleeartigen Schicht umgeben sind. Der aromatisch-fruchtige Maracuja-Saft wird gewonnen, indem man das Kernhaus mit einem Löffel ausschabt und diese Menge mit ein klein bisschen Leitungswasser und Zucker kräftig mit der Gabel beziehungsweise im Handrührer schlägt, damit sich die Kerne von der sie umhüllenden Geleeschicht trennen. Anschliessend giesst man die Flüssigkeit durch ein Sieb, da die Kerne nicht essbar sind. Die Früchte sind reich an natürlicher Fruchtsäure und den Vitaminen A und C.
  3. Backzeit 1 Stunde

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Becher Maracujasaft (**)
  • 0.5 l Milch ((2))
  • 1 EL Stärkemehl
  • 0.5 l Milch ((1))
  • 30 dag Zucker
  • 5 Scheibe(n) Gelatine (weiss)
  • 1 Becher Kokosmilch
  • 4 Eiweiss