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Eingelegter Muskatkürbis

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den eingelegten Muskatkürbis das Kürbisfleisch in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken, Chilischote entkernen und in sehr feine Ringe schneiden.
  2. In einem Topf Balsamico, Wein, Knoblauch, Chili und alle Gewürze zum Kochen bringen. Die Kürbiswürfel dazugeben und bissfest kochen. Mit einem Lochschöpfer herausheben und in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Den Sud auf die Gläser verteilen – die Kürbisstücke müssen vollständig bedeckt sein. Einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und fest verschließen. Mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen und auskühlen lassen. Die Gläser mit dem eingelegten Muskatkürbis kühl und dunkel lagern.

Tipp:

Bei diesem Rezept für eingelegten Muskatkürbis können Sie zum Sud auch Korianderkörner, Piment und ein kleines Stückchen Zimtstange dazugeben. Anstelle des Zuckers können Sie auch Honig verwenden. Vor der ersten Kostprobe ca. 1 Woche durchziehen lassen.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Muskatkürbis (geschält und entkernt)
  • 250 ml Balsamico (weiß)
  • 200 ml Weißwein (trocken)
  • 1 TL Senfkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischoten
  • 1 TL Feinkristallzucker
  • 1 TL Salz
  • etwas Alkohol (80 Vol.-%)