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Gefülltes Kraut mit Dill

Zubereitung:

  1. Man wählt einen der Krautmenge dementsprechend großen Kochtopf und streicht ihn mit Öl aus, legt schmale Speckscheiben auf den Topfboden und legt 250 g Kraut als unterste Schicht in den Kochtopf. Darauf wird das Schweinefleisch geschichtet und dann wiederholt Sauerkraut. Zur Vorbereitung der Füllung wird das Faschierte mit Langkornreis, kleingeschnittener gebratener Zwiebel, Salz,
  2. Pfeffer und Paprika vermengt und in Krautblätter gefüllt, dann in einer Reihe in den Kochtopf geschichtet. Darauf folgt eine Schicht Sauerkraut. Man würzt mit gemahlenem Pfeffer, Dill, gemahlenem Kümmel, giesst Wein darüber und bedeckt den Kochtopf. Bei mittlerer Flamme, möglichst in der Backröhre wird weich gedünstet. (Man kann den Kochtopf mit Alufolie überdecken). Das Gericht wird mit saurer Schlagobers gereicht.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Ungarn

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Schweinefleisch verschiedene Sorten z.B Schweinebauch, Stelze Schweinefuss, Schulter
  • Dille
  • 1000 g Sauerkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Speck (geräuchert)
  • 1 Geräuchertes Stelze
  • 150 g Langkornreis
  • 600 g Faschiertes
  • 1 Zwiebel
  • Pfefferkörner
  • Bohnenkraut
  • Kümmel
  • 200 ml Sauerrahm
  • 200 ml Weißwein