Kichererbsen-Eintopf mit Cabanossi
Zubereitung:
- 3 El Suppenwürfel 1 El Liter Öl 2 Tl Liter Paprikapulver 2 El Liter gehackte Petersilie
- Die Kichererbsen eine Nacht lang in ausreichend Wasser einweichen. Das Einweichwasser am darauffolgenden Tag abschütten und die Erbsen abbrausen.
- Das Wasser aufwallen lassen, die Kichererbsen mit der gekörnten klare Suppe dazugeben und das Ganze bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur gardünsten.
- Die Zwiebeln und Knoblauchzehen abschälen und klein hacken. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und beides darin andünsten.
- Die Paprikasschoten und den Porree abspülen und reinigen; Paprikas in Streifchen, den Porree in Ringe schneiden. Die Cabanossi diagonal in Scheibchen schneiden. Paprika, Zwiebeln, Porree und Cabanossi zu den Kichererbsen Form und 10 min gardünsten.
- Den Eintopf mit Tabasco, Pfeffer, Paprikapulver oder Cayennepfeffer pikant nachwürzen. Mit Petersilie überstreuen.
- Dazu passt frisches Baguette.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 6 Portionen:
- 150 g Cabanossi
- 350 g Kichererbsen
- 2 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Paprikas
- 1 Porree (Stange)
- l Wasser
- Pfeffer
- Cayennepfeffer oder evtl. Tabasco