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Soufflé Marie du port

Zubereitung:

  1. Für das Soufflé Marie du port den Beinschinken unter die lauwarme Béchamel mengen. Krebsschwänze und Käse hinzfügen. Die Dotter, eines nach dem anderen, untermengen.
  2. Eiweiß steif aufschlagen. 1/3 des Eischnees unter die Menge heben, dann den Rest beifügen und vorsichtig unterziehen.
  3. Eine Gratinform ausführlich mit Butter ausstreichen. Die Menge einfüllen - die Form zu zwei Drittel befüllen - und das Soufflé Marie du Port im aufgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze (200 °C ) eine halbe Stunde backen.

Tipp:

Verwenden Sie für das Soufflé Marie du port am besten Ihren Lieblingsschinken. Dann schmeckt's gleich doppelt so gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 ml Béchamelsoße
  • 100 g Nordseegarnelen (grau)
  • 50 g Käse (gerieben)
  • 4 Eidotter
  • 5 Eiklar
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter
  • 50 g Beinschinken (zerkleinert)