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Mussaka - Faschiertes/Melanzaniauflauf

Zubereitung:

  1. Diese Mischung aus faschiertem Braten und Gemüseauflauf stammt aus der Türkei, ist aber heute in allen Ländern zu finden, die einst von den Türken beherrscht wurden - von Jugoslawien über Griechenland bis nach Bulgarien. Meist wird Lamm- oder Schöpsernes als Hauptzutat verwendet. Das nachfolgende Rezept nennt gemischtes Faschiertes. Melanzane dürfen nicht fehlen, Erdäpfeln können dagegen wegbleiben. Wichtig ist der Guss, die sogenannte >>Saliwka

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfeln
  • 125 ml Öl
  • Salz
  • 4 Melanzane
  • 2 Zwiebel
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Salbei, Thymian, Rosmarin
  • 2 EL Paradeismark
  • 125 ml Rindsuppe

Guss (Saliwka):

  • 1 Becher Joghurt
  • 3 Eier
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2 EL Mehl
  • Salz