Mussaka - Faschiertes/Melanzaniauflauf
Zubereitung:
- Diese Mischung aus faschiertem Braten und Gemüseauflauf stammt aus der Türkei, ist aber heute in allen Ländern zu finden, die einst von den Türken beherrscht wurden - von Jugoslawien über Griechenland bis nach Bulgarien. Meist wird Lamm- oder Schöpsernes als Hauptzutat verwendet. Das nachfolgende Rezept nennt gemischtes Faschiertes. Melanzane dürfen nicht fehlen, Erdäpfeln können dagegen wegbleiben. Wichtig ist der Guss, die sogenannte >>Saliwka
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Erdäpfeln
- 125 ml Öl
- Salz
- 4 Melanzane
- 2 Zwiebel
- 500 g Faschiertes (gemischt)
- Pfeffer
- Paprika
- Salbei, Thymian, Rosmarin
- 2 EL Paradeismark
- 125 ml Rindsuppe
Guss (Saliwka):
- 1 Becher Joghurt
- 3 Eier
- 1 Msp. Backpulver
- 2 EL Mehl
- Salz