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Orangenmonde

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. 1 Prise abgeriebene Orangenschale Fett fürs fürs uers Backblech Yield: Für die Glasur
  3. Aus gesiebtem Zucker, Mehl, Mandelkerne, Orangenschale, Butter und Eidotter einen festen Teig durchkneten. Eine Stunde abgekühlt ruhen. Den Teig halbzentimeterdick auswalken. Mit kleinen Förmchen Halbmonde ausstechen und auf einem eingefetteten Backblech im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C (Gas: Stufe 2) in etwa 12 min backen. Gesiebten Staubzucker mit Saft kremig rühren, anfärben, Kekse damit glasieren, abtrocknen und zwischen Pergament verpacken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 50 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Abgeriebene Orange
  • 1 EL Butter
  • 6 Eidotter
  • 150 g Staubzucker
  • 2 EL Orangen (Saft)
  • 1 Prise Gelbe Speisefar